Пиктограммы и петроглифы.

Эрих фон Дэникен расскажет вам сегодня о картинах из каменного века, о фантастической наскальной живописи, о петроглифах и астронавтах, о доисторических стенных газетах, о перфорированной полосе в Андах, о потерпевших крушение астронавтах.

Давным-давно было время, когда наши предки еще не владели письменностью. Тогда во мраке доисторических времен, человек вместо письменности использовал другие средства общения. Сначала это была речь, но она годилась только для соседей или только для живущего поколения.

А каким образом можно было без письменности оставить сообщение будущим поколениям? У людей каменного века во всем мире имелось об этом одинаковое представление. Они выцарапывали на скалах и стенах своих пещер знаки и рисунки.

Было ли это непременным этапом эволюции, или поискать другое объяснение? Поражает собственно то, что наши предки, едва спустившись с деревьев, тут же стали рисовать. Причем, происходило это по всему миру и одновременно. Наскальные рисунки и высеченные изображения являются формой искусства всех народов. Народов, которые ничего не знали друг о друге, да и не могли ничего знать. Будь то в далеком Йемене, или в бразильских джунглях Мату Гросу, или на побережье юга Чили. От гавайских островов до центрального Китая, от Сибири до Южной Африки запечатлены в рисунках приветы от людей каменного века, почтовые открытки из далекого прошлого.

Пиктограммы и петроглифы